sg79 (sg79) wrote,
sg79
sg79

Category:

Как её делают у нас. Фотографии производства электропоезда "Ласточка" в России.

GUS_1371

Производство электропоезда ЭС2г "Ласточка" расположено в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
Само производство совсем новое, расположено оно в новопостроенных цехах завода "Уральские локомотивы". Все оборудование там новое и самое современное. На данный момент, это самые современные цеха, где производят электропоезда, в Европе, а может быть, и в мире. Несколько лет назад я был на таком же производстве "Ласточек" в городе Крефельде в Германии и могу сказать, что, на мой взгляд, уральские цеха превосходят немецкие. В них очень приятно находиться. Например, зал столовой, расположенной в одном из цехов, отделён от производства специальной стеклянной перегородкой, причём в соответствии с современными требованиями по безопасности, огнеупорной, и можно побаловать себя обедом, одновременно наблюдая за производством поездов, которое производит завораживающее и очень приятное впечатление.
Отдельная благодарность сотрудникам предприятия за помощь в подготовке актуальных подписей к моим фотографиям. Без их колоссальной помощи этот пост был бы не таким информативным.


Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Механическая обработка рамы кузова на роботизированном фрезерном центре Hagematic:
01

Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Сварка боковых стен на установки автоматической сварки фирмы СLOOS:
02

Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Программирование установки автоматической сварки фирмы CLOOS:
03

Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Временное хранение узлов "Стена боковая":
04

Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Поверка стенда сборки – сварки узлов «Рама»:
06

Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Траверса для перемещения узлов «Брус буферный»:
08

Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Слесарная обработка узлов «Рама»:
10

Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Контроль сварных соединений узлов «Рама»:
12

Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Стенд сборки – сварки кузовов:
14

Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Слесарная обработка узлов «Кузов»:
16

Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Полуавтоматическая сварка узла «Кузов»:
18

Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Слесарная обработка компонента узлов «Брус буферный»:
19

Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Подогрев перед сваркой узла «Брус буферный»:
20

Кузовной цех производства электропоездов. Участок сборки и сварки крупных компонентов. Контроль температуры при подогреве перед сваркой:
22

Сборочно-монтажное производство электропоездов. Транспортировка кузова вагона при помощи трансбордера:
24

Сборочно-монтажное производство электропоездов. Приклейка штифтов для монтажа теплоизоляции:
26

Сборочно-монтажное производство электропоездов. Нанесение клея на теплоизоляционные маты для приклейки второго слоя теплоизоляции:
28

Сборочно-монтажное производство электропоездов. Нанесение клеевого слоя перед вклейкой окон:
30

Сборочно-монтажное производство электропоездов. Машина для автоматического нанесения клеевого слоя:
32

Сборочно-монтажное производство электропоездов. Вклейка окон:
34

Сборочно-монтажное производство электропоездов. Выравнивание и удаление лишнего герметизирующего материала:
36

Сборочно-монтажное производство электропоездов. Раскладка кабелей:
42

Сборочно-монтажное производство электропоездов. Входной контроль узлов «Маска»:
38

Сборочно-монтажное производство электропоездов. Участок окончательного монтажа:
40

Сборочно-монтажное производство электропоездов. Участок поездной пуско-наладки:
46

Про производство "Ласточки" в Германии: http://sg79.livejournal.com/21879.html
Про испытания "Ласточки" в Австрии: http://sg79.livejournal.com/58704.html

Фото: ОАО РЖД/Сергей Гусев.
Tags: desiro, siemens, Ласточка, Уральские локомотивы, ЭС2г, производство, электропоезд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments