?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Один из самых быстрых и комфортных поездов в Европе.
Зачем нужны картинки?
sg79
GUS_4346

Я уже когда-то рассказывал вот здесь http://sg79.livejournal.com/10375.html, как делают самые быстрые поезда в Европе на заводе Alstom. Часть фотографий в том посте уже не отображается. Ну и ладно. Я теперь храню фотографии в другом месте, а на самом поезде AGV совершил поездку из Турина в Милан.

Поезд создан компанией ALSTOM, как я уже рассказывал, для итальянской частной компании и ходит по специальным высокоскоростным путям. Уровень сервиса очень высок: кроме услуг в поезде, вы можете воспользоваться парковкой не далее 600 м от вокзала; услугами парковщика, чтобы не тратить время перед посадкой; доставкой багажа от двери до двери.
Билет от Турина до Милана, расстояние, которое поезд проходит за 44 минуты, за один день до покупки стоит 31 Евро: https://biglietti.italotreno.it/Booking_Acquisto_SelezioneTreno_A.aspx
Другие поезда проходят этот маршрут за 4,5-5 часов.

Вообще, платформа AGV создана универсальной, так чтобы её можно было легко адаптировать к использованию в любой стране Европы.



Это тамбур. Можно вот так приехать на вокзал на велосипеде, сложить его, убрать на полку, проехать в поезде за час 300 киллометров, и снова сеть на велосипед до своего дома, работы или друзей.

GUS_4449

Попутно выпив кофе и закусив шоколадкой, например.

GUS_4378

На дверях написано, что во всем поезде работает бесплатный wi-fi, в каком вагоне что расположено и сам класс вагона - их три: smart, prima и club.

GUS_4402

Проводники очень приветливые.

GUS_4381

Если до торгового автомата идти лень - кофе приедет к вам.

GUS_4427

Персональные розетки позволяют пользоваться ноутбуком сколько угодно, а не пока у него сядет аккумулятор.

GUS_4385

smart

GUS_4443

prima

GUS_4395

club

GUS_4414

Есть 300 км/ч!

GUS_4435

Говорят, капитаны при инспектировании кораблей сразу идут проверять гальюн. Ну, и у меня непреодолимая тяга к туалетам. Чисто, как известно, не там, где не пачкают, а там, где все легко вымыть и почистить.

GUS_4441

С вещами на выход! Хотелось бы, знаете ли, вернуться! :)

GUS_4780


  • 1
Что то вы не то написали. Турин от Милана довольно близко, красная стрела идет меньше часа, стоит 19 евро. Электричка - меньше 2 часов

Так 44 четыре минуты и есть меньше часа! И там динамические ценообразование - 19 евро для тех, кто подумал о покупке билета заранее. Что - не то? :)

Вы написали, что другие поезда идут 4-4.5 часа, я и удивился...
А что там с перевозкой велосипедов (не складных)?

Я уточню. У меня где-то брошюра пассажирских. 4 часа - я смотрел расписание пассажирских. Вообще-то для Европы часто свойственно, что поезд внезапно идет непонятно долго, например, меня поражает, что поездом из Вены до Праги в три раза дольше, чем на машине.

Я уточню. У меня где-то брошюра осталась. 4 часа - я смотрел расписание пассажирских. Вообще-то для Европы часто свойственно, что поезд внезапно идет непонятно долго, например, меня поражает, что поездом из Вены до Праги в три раза дольше, чем на машине.

  • 1